Бесплатная доставка при покупке от 6000 рублей

Ни дня без глянца!

Глянцевые и яркие – модные журналы являются любимым женским чтивом. Из них мы черпаем тенденции из мира моды и косметики, узнаем, как успевать быть красивыми, женственными и успешными. Вот только единицы задумывались, когда же появились первые журналы и где?

 

          

Родом из Германии

История первого модного журнала началась, нет, не во Франции, а в Германии в 1586 году. Основал его бухгалтер Матео Шварц, который увлекался модой. Журнал носил название «Оригинальная книга одежды». Его покупали исключительно аристократы. На страницах «глянца» публиковали последние тренды.

Журнал был рукописным. А вместо фотографий его украшали рисунки знатных особ в костюмах того времени. Сейчас это выглядит нелепо, но тогда считалось настоящим прорывом в мире моды и издательства.

         

От Harper’s Bazar до «библии моды»

В США первым начали издавать Harper’s Bazar – в 1867 году. В самом начале он был больше похож на газету, нежели журнал. Выпускали его каждую неделю для аристократок и дам со средним доходом. Спустя 34 года Harper’s Bazar стали печатать ежемесячно.

А вот «библия моды», которой именуется Vogue, появилась в 1892 году. Первый журнал был выпущен благодаря Артуру Тюрнюру. Это было издание для нью-йоркских аристократов. Помимо моды, в нем освещались такие темы, как спорт и бизнес. В течение первых лет существования Vogue взыскал славу и за границей – в Великобритании, Испании, Италии и Франции. В 1911 году он был признан главным модным журналом.

            

Вместе навсегда!

Журналы и бренды тесно связаны между собой. И речь идет не просто о рекламе, о доверии и создании имиджа. Каждый лейбл, выпускающий одежду, аксессуары или обувь, мечтает оказаться на страницах авторитетного глянца. Ведь это своеобразное признание.

Наш бренд оказался в числе счастливчиков и был несколько раз отмечен журналами StyleDelo magazine, Moda Topical,  Fashion Collection, Cosmopolitan. А вы читаете глянец?